Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

О нытье...

Ровно неделю назад в Москве случилось достаточно знаменательное событие - начался снос, так называемой, Ховринской больницы. Для тех, кто не в теме поясняю:

Строительство монументального здания высотой в 11 этажей, рассчитанного на 1300 коек началось в 1980 году. В 1985 году, несмотря на то, что в корпусах начали установку оборудования и мебели, строительство было приостановлено. Окончательно строительство было заморожено в 1992 году. Основной причиной называется неравномерная осадка здания. Больницу начали строить на болотистой местности: прямо на русле реки Лихоборки, заключённой в трубу. Проблемные грунты или неправильная осушка болота привели к тому, что ещё на этапе строительства подвалы здания стали затапливаться грунтовыми водами, появлялись трещины. Возможно, в лучшие времена все эти проблемы были бы решены, но началась перестройка, развал страны и прочие мутные события. До начала 90-х задние охранялось, затем в течении почти 20 лет простояло заброшенным до 2009 года. Было сделано ограждение , выставлена охрана. Однако, по причине огромной территории больницы, возможность проникновения сохранялась. Основной контингент составляли любители острых ощущений, да и криминал творил на территории свои темные дела.
В середине 2000-х предполагалось провести реконструкцию комплекса, однако эти планы реализованы не были. Начиная с 2011 году больница фигурировала в планах под снос. Готовность комплекса составляла 42%, тогда как износ - 65%. Понятно, что овчинка выделки уже не стоила. Наконец, в 2018 году было принято решение о сносе, и вот он начался.


Итак, начался снос. И сразу же начался вой либеральной общественности. Причем вой этот идет под лозунгом "Больницу сносят! Москвичей лишают здравоохранения!" Проталкивается мысль, что сносится действующий объект. И никто не вспоминает, что больница не была достроена и стоит заброшенной и недостроенной 33 года. Причем, более чем уверен, что если бы вдруг было принято решение о реконструкции объекта, то те же люди, что сейчас возмущаются сносом, вспомнили бы и про 65% износа и про 42% готовности и выли бы в обратную сторону.

З.Ы. Более чем уверен, что эти же деятели до сноса требовали скорейшего сноса, а теперь возмущаются, что больницу сносят.

Tags: идиоты!!!, маразмы, строительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments