Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Седовка 2016. Туда и обратно. Часть III.

Собственно Седовка. В этом году было много гостей, к тому же семинар внезапно стал международным (не факт, что в предыдущие годы не было кого-либо с Украины и Белоруссии, но я такого не помню) - присутствовало два гостя с далекой Индии. Оба они были с фирмы-поставщика испытательного оборудования. Старший из них, доктор наук, в России (СССР) с конца 80-х. Русский язык знает на весьма неплохом уровне. Второй - молодой, и вот с ним приходилось общаться на английском и, к моему большому удивлению, это у меня даже получалось. Доклады в этот раз были весьма разнообразны, из разных областей науки и техники, не только авиационно-космического направления. Свои два доклада этого года я считаю неудачными и неинтересными, хотя после первого из них получилась довольно таки интересная дискуссия. Викторинно-развлекательная часть в этом году прошла мимо меня - в первые два дня все свободное время дописывал доклады, ну а в третий день банкет, который сам по себе развлечение :)
Из интересного - местные барышни поставили индусов на лыжи!!! Это надо было конечно видеть. Самый главный результат - жертв и разрушений нет! Но на зрелище "индусы на лыжах" собрались все местные белки, синицы, лисы, зайцы и волки. И таки да, смотреть было на что - гости с юга умудрялись падать из положения "стою на лыжах, никого не трогаю". Но все же упорство и труд привели к тому, что пару километров они все же проехали.
И да - местный кот есть главная достопримечательность Седовки. На всех заседаниях присутствовал в обязательном порядке. Как говорится "Кот здесь, можно начинать!".

1. Котэ внимательно случает доклад.


2. "Просто лежу"


3. Котэ в начале процесса телепортации.


Вот как-то так. Продолжение следует.
Tags: Новосибирск, авиация, котэ, рабочее, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments