Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Классификация фотографов

... с точки зрения страдающих синдромом вахтера.

Любитель. Снимает на телефон или планшет, в крайнем случае на фотоаппарат типа "мыльница". С точки зрения "вахтера" опасности для общества не представляет.

Подозрительный любитель. Снимает на продвинутую мыльницу, типа ультразума, то есть на камеру с ярко выраженным наличием объектива и похожей на настоящий фотоаппарат. Личность несомненно подозрительная.

Профессионал. Снимает на зеркалку. Поскольку среднестатистический "вахтер" различить любительскую и профессиональную фототехнику неспособен, то зеркалка может быть любой. При особой "удаче" в эту категорию попадают и подозрительные любители. С точки зрения "вахтера" к нему должно применяться правило "не пущать!".

Профессионал 80 левела. Снимает на зеркалку, при этом знает, что такое выдержка, диафрагма и, самое страшное, умеет применять эти параметры на фотоаппарате. В особо тяжелых случаях использует телеобъективы. С точки зрения "вахтера" несомненный враг, должен быть отпугнут от охраняемого стратегического объекта всеми доступными способами "Сейчас милицию вызову!".

Профессионал вне категорий. Снимает на профессиональную камеру, использует телеобективы, штативы. Причем все это в нескольких экземплярах. В представлениях "вахтера" однозначный враг всего человечества, галактики, вселенной. Поскольку милицией напуган быть не может, то подлежит немедленной ликвидации, путем применения тяжелой артиллерии - ФСБ, ФСО, КГБ, в крайнем случае, пожарной охраной.

З.Ы. Классификация составлена с подачи сотрудника Музея железных дорог России в Санкт-Петербурге, пожелавшего остаться неизвестным. Что характерно, именно в этом музее можно снимать экспонаты совершенно свободно и указанным выше синдромом никто не страдает. И с юмором у сотрудников все хорошо.
Tags: маразмы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments