Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Гостиничное.

В процессе успешно завершенного отпускного путешествия останавливался в гостинице "Измайлово Гамма" в Москве и в "Ра отель" в Питере.

"Измайлово Гамма"

Традиционно при поездках в Москву останавливался либо в "Измайлово Бета", либо в "Соколе". В это раз решил изменить традицию и провести эксперимент. Дело в том, что в "Соколе" и в "Измайлово Бета" стоимость завтрака отдельной строкой в счете не выделяют. Об этом четко написано на сайтах этих гостиниц. А вот в "Измайлово Гамма" этот момент не упоминается. Зато стоимость проживания с завтраком в "Соколе" и в "Измайлово Бета" не всегда вписывается в наш суточный лимит. А в "Измайлово Гамма" в суточный лимит при особом везении вписывается и ужин. Так что стоило попробовать проверить, какие же отчетные документы будут выданы.
Само впечатление о гостинице сугубо положительное, общий уровень сервиса здесь явно выше, чем в "Измайлово Бете" и "Соколе", хотя все три гостиницы являются трехзвездочными. Номер категории стандарт плюс улучшенный. В номер все, что положено, включая кондиционер. В номере при заселении две бутылки воды и две микрошоколадки. (В принципе, судя по по описаниям номера категорий стандарт и стандарт плюс отличаются не очень сильно. Они дешевле, но в продаже на момент бронирования их уже не было.) В стоимость проживания у меня был включен завтрак и ужин. Питаться можно в любом из ресторанов комплекса "Гамма-Дельта". питание по принципу "шведский стол", выбор блюд достаточно широкий. Дополнительно к ужину можно прикупить пиво за 280 ры. В общем вполне неплохо но есть существенный минус - очень большое количество желающих трапезовать одновременно. (В "Бете" во время завтрака существенно просторнее.) Но место, куда сесть тем не менее найти можно. В общем не гостиница, а сплошные плюсы. Но минус есть - крайне тоскливый и задумчивый Wi-Fi.
Теперь, что касается отчетных документов. Никаких упоминаний о питании в них нет, также как и нет даже категории номера. Так что никаких проблем с бухгалтерией быть не должно. И это хорошо.



"Ра отель"

Ну здесь ничего особо нового. В гостинице "Ра отель" в Кузнечном переулке я останавливаюсь во все свои приезды в Питер (а это уже 7-й раз). Ничего особенного. Каких-либо особых услуг здесь нет. А с другой стороны, а чего особенного нужно путешественнику? Номер отдельный, ежедневная уборка проводится. Интернет отличный. В стоимость входит завтрак. Немудреный, но овсянка, кофе или чай, кекс и бутерброд с колбасой сыром. Вполне себе прилично. Однако, создается впечатление, что гостиница переживает не лучшие времена. Как-то у них пустынно и тихо. В предыдущие мои приезды, жизнь в гостинице кипела более активно.

Tags: Москва, Питер, Санкт-Петербург, гостиница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments