Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Даты круглые и не совсем круглые

Смотрим на календарь, а там 28 августа...

1592 год. Родился Джордж Вильерс, 1-й герцог Бекингем (George Villiers, 1st Duke of Buckingham). Фаворит и первый министр при дворах королей Якова I и КарлаI. Да, тот самый.
1851 год. По Николаевской железной дороге осуществлена первая перевозка пассажиров - из Петербурга в Москву на 9 поездах, были перевезены два батальона лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков, два эскадрона лейб-гвардии Кавалергардского и Конного полков и дивизион гвардейской артиллерии.
1883 год. Катастрофическое извержение вулкана Кракатау. После серии мощных взрывов большая часть острова, на котором расположен вулкан, была уничтожена.
1908 год. Первый полет российского дирижабля "Учебный".
Tags: даты, интересное, историческое
Subscribe

  • Рабочее.

    Довольно таки давно переписывал программу написанную предшественниками на BASIC в вариант на C++. Вычислительную часть оставил без изменений, но…

  • Рабочее.

    Никогда не подумал, что добиться корректной печати кириллицы в консоли это на самом деле крайне мелкая проблема. А вот обеспечить её ввод это…

  • Рабочее.

    Неожиданно выяснилось, что в библиотеке STL имя файла для чтения или записи можно задать только обычной строкой (символ равен одному байту). Все бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments