Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Прогулки по Питеру. Часть 5. Крайняя.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

Четвертый день в Питере начался, как это не удивительно, с хорошей погоды - потеплело аж до +13! Интересно, что аккурат в это время пришла СМС из Нижнего: "У нас холодно, +15". Вот такое разное восприятие погоды. В это день завершали решение своих задач. На пятницу планировалось оформление и показ презентаций. Поэтому вечером решили все вместе, то есть и представители Сименс и гости, посидеть в кафе или баре.  Для посиделок-попивушек был выбран трактир "Трын-Трава" на углу Невского и Малой Конюшенной. Собственно этим день и завершился. Посидели вполне душевно, единственный минус - не было "Василеостровского Темного", но и местное нефильтрованное пошло весьма неплохо, особенно в сочетании с хреновухой. А когда мы вышли из кафе, то оказалось, что на улице дождь. Это после такого солнечного то дня. Ну это же Питер.

Пятый день был завершающим. С утра доделали свои задачи. Оформили презентации, выступили с докладами. У всех задачи успешно решились (но не у всех в полном объеме, но это с учетом времени и имеющихся вычислительных мощностей и не удивительно). Стоит отметить также и тот момент, что кроме меня, никто из гостей не работал ранее в NX CAE, но тем не менее за три дня свои задачи решили. Это еще один плюс в найденную специалистами Сименс методику обучения.
В три часа дня мастер-классы закончились и оставалось еще около двух часов до отхода поезда. Поскольку из гостиницы мы выписались еще утром, то надо было найти себе занятие на эти два часа. Я решил еще раз пробежать по городу с фотоаппаратом.

1. Первый пункт был на Невском - Казанский собор. Памятник полководцу Барклаю де Толли.
IMG_2135

2. Ну а с другой стороны Михаил Илларионович Кутузов.
IMG_2139

3. Скульптуры в нишах по бокам от входа в храм.
IMG_2137

IMG_2138

4. Вид на купол храма. Интересно, что на многих церковных зданиях Питера имеется изображение треугольника с расходящимися от него лучами. Причем это характерно как для православных, так и для западноевропейских храмов. Что бы это значило?
IMG_2136

5. И вид на храм сбоку от канала Грибоедова. Кстати, здесь тоже изображен треугольник с расходящимися лучами.
IMG_2140

6. Дальнейший забег проходил вдоль канала Грибоедова. Банковский мост с грифонами. Грифоны согласно легенде являются надежными сторожами кладов, ну а поскольку рядом был раньше Ассигнационный банк (сейчас здесь Экономический университет), то им было чем заняться.
IMG_2141

7. Грифоны вблизи.
IMG_2142

8. Питер город контрастов.
IMG_2143

9. Аничков мост. Кони.
IMG_2144

IMG_2145

IMG_2147

IMG_2148

10. Дворец Белосельских-Белозерских у Аничкова моста на набережной Фонтанки. Атланты держат то, что им положено держать.
IMG_2146

11. Более удачная фотография Питерского Цирка. Здесь даже частично видна скульптура у входа "Цирк приехал".
IMG_2149

12. Ну и самая известна птичка города. Вот именно тут на Фонтанке она пьет то ли воду, то ли вотку.
IMG_2150

IMG_2151

Минут через 50 после того, как я сделал данное фото, поезд увез нас домой в Нижний. Так что на этом Питерские прогулки завершаются, но продолжение, тем не менее следует, ибо есть еще одни прогулки по Питеру, а также и прогулки по Москве.
Tags: Питер, погода, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments