Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Московские прогулки. Апрель 2016. Часть 2.

Во второй день началась собственно конференция. Место проведения конференции представляет собой очень большого размера помещение, которое при помощи раздвижных перегородок может трансформироваться на отдельные залы необходимого размера. Очень удобно. В нашем случае эта особенность как раз использовалась по полной - большой зал для CFD-секции и маленький для CAE-секции. Надо сказать, что для данного ПО имеется интересная особенность - пользователей мало и все друг-друга знают. Я в этом "сплоченном коллективе" был несколько чужеродным элементом. Зато у меня был взгляд со стороны и критическое отношение к возможностям продукта. А то у пользователей прямо таки детская наивность - "Вау! Наша программа может считать устойчивость!", "Вау! Оказывается можно выводить в градиентных цветах!" И так далее, и не важно, что другие продукты это умеют делать с доисторических времен, главное, что "наш" продукт это наконец-то научился делать (или пользователям стало известно, что продукт умеет это делать). Вот как-то так, но в принципе интересно, надо будет позже попробовать потестировать данное ПО.

Самый главный недостаток конференции - отсутствие ОБЕДА! Это абсолютно негуманно! Нельзя сокращать самую главную часть любой конференции! Так что пришлось заправляться бутербродами во время двух кофе-брейков.

В итоге, первый день конференции закончился минут на 40 раньше, на фуршет я не остался и пошел пешком в сторону Белорусского вокзала. В отличии от воскресенья, сегодня у меня была конкретная цель, но идти к ней напрямую показалось скучновато и я пошел кружным путем. От ивент-центра я пошел в сторону Храма Христа Спасителя по Курсовому переулку.


1. Угол Курсового и Соймоновского переулков. Доходный дои Перцовой. Построен в 1910 году. Получил в народе название "дом с крокодилами в слюнявчиках".


Собственно крокодилы



А на драконов они похожи все же больше!

2. Деревянная шатровая церковь во имя иконы Божией Матери. Располагается непосредственно около Храма Христа Спасителя. Построена в 1995 году.




3. Храм Христа Спасителя прекрасен с любого ракурса!






4. Вход в Храм Преображения Господня, находящегося в цокольном этаже Храма Христа Спасителя.


Далее весьма извилистым путем по Гоголевскому бульвару, Сивцеву Вражку и Староконюшенному переулку я вышел на Арбат.
5. Вот такая наскальная настенная живопись на Арбате.


6. А вот такой вариант граффити достоен всяческого одобрения!


7. Башня связи Министерства Обороны на Знаменке.


8. Площадь Арбатских ворот. Если смотреть вдоль Воздвиженки, то можно увидеть Кремль, конкретнее Троицкую башню.


9. Взгляд в противоположную сторону (вдоль Нового Арбата) - Москва-Сити и на фоне небоскребов шпиль гостиницы "Украина".


10. В том месте, где улица Поварская отходит от Нового Арбата чудом сохранился Храм Преподобного Симеона Столпника в окружении высоток Нового Арбата.


11. Шагаю по Поварской, впереди высотка на Кудринской площади.


12. Памятник Бунину.


13. Памятник Е. Ф. Гнесиной. Расположен непосредственно на стене "Гнесинского" концертного около Российской академии музыки им. Гнесиных.


14. Памятник Максиму Горькому перед Институтом мировой литературы им. А. М. Горького РАН. Судя по всему является уменьшенной копией аналогичного нижегородского памятника. Автором обоих является Вера Мухина. Нижегородский установлен в 1952 году, московский в 1956.


15. Замкообразный особняк купца Шлоссберга. Построен в 1911 году в традиционной для тех времен эклектике. Сейчас в нем резиденция посла Германии.


16. Памятник Сергею Михалкову на фоне дома в котором он жил.


Он же с другой точки.


17. Бронзовая скульптура девочки несущей букет Сергею Михалкову.


18. Дом на Новинском бульваре в котором долгое время проживал Сергей Михалков.


19. Еще один замок на Поварской - жилой дом городской усадьбы князя Святополк-Четвертинского. Модерново-романтическое строение было построен в 1889 году. Ныне здесь Центральный дом литераторов (еси чё, то "Грибоедов", он же МАССОЛИТ, из "МиМ" не здесь).


20. Памятник Льву Николаевичу Толстому. Стоит он, кстати, на фоне "дома Ростовых", фасадом выходящего на Большую Никитскую (в реальности это московская усадьба Долгоруких).


21. Продолжение движения в сторону цели. Совершенно непонятное по смыслу граффити на одном из домов около метро "Баррикадная".


22. Добрался. Долго хотел сфотографировать данное здание, но все никак не получалось. Прошлой осенью прошел мимо всего лишь в одном (!) квартале и только в гостинице на карте увидел, что так неудачно промахнулся. Итак, Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Один из трех действующих в Москве католических храмов. Помимо основного назначения в храме также проводятся концерты органной музыки.








23. Напротив храма 14-этажный жилой дом в котором жил Владимир Семенович Высоцкий. Мемориальная табличка на доме.



Интересно, что мемориальных табличек на самом деле две. На первом фото в левом нижнем углу можно увидеть и вторую. Она установлена, судя по надписи, камчатскими почитателями поэта.

24. Продолжаю шагать по Малой Грузинской. Еще один пример граффити, как и предыдущий малопонятный. Какая связь изображенного "пейзажа", надписи Red Energy (Красная энергия) и МТС понятно видимо только "художникам".


25. Конечная точка сегодняшнего путешествия - Белорусский вокзал.



Нашагал за день около 10 км.
Tags: Москва, граффити, драконы, странное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments