Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Военно-морская тематика

В воскресенье утром, а точнее в самое что ни на есть, обеденное время, плотно отобедав солянкой в "Пироговом дворике" я направился к Петропавловской крепости дабы принять участие в качестве зрителя в фестивале исторического средневекового боя "Битва на Неве". Каково же было мое удивление, когда дойдя до Марсового поля я увидел разведенный Троицкий мост. Причиной такого чуда-чудного явилась репетиция военно-морского парада на Неве. Вообще, надо сказать, что в городе в тот момент одновременно проходило несколько мероприятий - репетиция парада, легкоатлетический забег "Белые ночи", ну и как раз начиналась "Битва на Неве". Весьма нескучное утро воскресенья.

1. Итак, Троицкий мост с поднятым крылом.



2. Корабли в ассортименте.








3. Бешенная табуретка.


4. Корабли побольше.








5. Для разнообразия вертолет.


6. Самые большие корабли стоят около Васильевского острова.




7. Проход кораблей завершен, мост сводят.


8. А вот Литейный еще в разведенном состоянии. Интересно, что сразу же после сведения Троицкого моста на него пустили пешеходов, а автомобильное движение открыли значительно позже.


9. Как я понимаю, сие есть репетиция схода на берег с катера "самого главного". А некое заостренное пятно слева, практически сливающееся с небом, это не что иное, как башня в Лахте.


10. Росгвардия на страже.

Tags: Нева, Питер, Санкт-Петербург, корабли, флот, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments