Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Первая авантюра года. Питер.

В этот день в Питере было лето, и в этот день я был в Питере. В тени температура доходила до +27°, но её не всегда удавалось найти. Фотографировал мало, ибо шараханье по городу по такой жаре не способствовало фотографированию. Однако сделал несколько кадров в рамках одного забавного спора произошедшего некоторое время назад. Суть спора в следующем. Утверждалось, что пресловутая башня "Лахта-центра" настолько велика, что нависает над центром города. В качестве доказательства приводилась фотография, где никакого нависания, конечно, не было, но башня выглядела действительно внушительно. По утверждению автора, фото было сделано от Дворцовой набережной без каких-либо ухищрений. Однако, опытные фотографы сразу же разглядели подвох, заключающийся в том, что фото явно сделано с зумом на длинном фокусе. А длинный фокус может дать весьма забавные эффекты. Я тогда пообещал, что при следующем визите в Питер сниму башню именно от Дворцовой набережной с различными фокусными расстояниями. К сожалению, за время прошедшее с тех времен, я напрочь забыл, где искать истоки спора и не могу дать ссылку как туда, так и оттуда сюда. Но да ладно, по крайней мере фото я сделал именно оттуда, откуда и обещал.

1. Дворцовая набережная около Дворцовой пристани. Тушка NIKON D5300, стекло 18 - 140, фокусное расстояние 18 мм. Башня видна замечательно, но не выглядит выше Ростральных колонн.



2. Точка та же, аппарат тот же, фокусное расстояние 50 мм. Принципиальных отличий никаких.


3. Аналогичные параметры, но стекло 70 - 300 и фокусное расстояние 70 мм. Башня выглядит более внушительно, но не нависает.


4. Возвращаемся к стеклу 18 - 140, устанавливаем фокусное на максимум - 140 мм. Вот на этом фокусном расстоянии башня действительно выглядит внушительно.


5. Ну и, наконец, стекло 70 - 300, фокусное расстояние 300 мм. Башня выглядит более чем внушительно! Еще бы! С таким то увеличением.


Вот как-то так.


Ну и пара фотографий просто питерских..
Петропавловская крепость. Кстати, башня и тут видна, но отнюдь не нависает.


А это уже в самой петропавловке какая-то выставка древнеегипетских древностей.


Зеленый самолет S7 над Питером.
Tags: s7, Лахта-Центр, Питер, Санкт-Петербург, башня, небо, самолет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments