Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Первая авантюра года. Москва - Питер. География с неба.

Летим в Санкт-Петербург из Москвы (VKO-LED). Авиакомпания "Россия", самолет A319-111 с именем "Самара", бортовой номер VP-BNJ. На утреннем рейсе довольно таки просторно. Я, например, сидел в гордом одиночестве на своем блоке кресел. Удобно, хорошо, просторно. Взлетали с полосы 06, то есть вдоль Киевского шоссе по направлению к Москве. Далее по мудреным зигзагам облетали запретные зоны. На взлете снимал видео. Вот что из этого получилось.


А теперь фото.
1. Аэродром Щекино. Справа Истринское водохранилище. Вдали озеро Сенеж. Интересно, что аэродром является действующим, но ни Яндекс, ни Google на своих картах его не зафиксировали, пора бы им обновить карты. Аэродром новый, находится в процессе обустройства.


2. А это Волга перед Тверью. Тверь где-то на горизонте прячется за дымкой, а на берегу село Архангельское.


3. Самое время для второго завтрака: чай с лимоном, маффин и печенье. Вкусно. Лучше традиционного сендвича от "Аэрофлота".


4. Забавное облако вытянутое вдоль трассы полета. Скорее всего это конденсационный (инверсионный) след от ранее пролетевшего самолета. А за следом виден аэродром Хотилово.


5. Виден изгиб трассы М10 в сторону Великого Новгорода. В этом месте находится село Едрово и одноименное озеро. Самолет же в это время пролетает над Валдаем.


6. Видны озера Перетно (ближнее) и Заозерье. Дорога идущая с изгибом (реально это насыпь для дороги) вдали упирается в Окуловку, которой, впрочем, не видно.


7. Самолет над Чудово, а видим мы реу Волхов, в которую впадает река Кересть.


8. Питер на подлете. Самолет уже значительно снизился и находится над Гатчиной. Вдали виден аэродром Пушкин, справа от него город Пушкин (Царское село). Речка внизу Ижора и вдоль нее поселок (?) Коммунар.


9. И еще раз ВПП аэродрома Пушкин. За Пушкиным в принципе уже Питер, но за дымкой разглядеть что-либо не представляется возможным.


10. Киевское шоссе. В левом углу над крылом Финский залив.


11. Кингесеппское шоссе. В центре кадра Красное село. Ну а на горизонте Питер.


12. Самолет готов к посадке. До посадочного курса остался один поворот. А внизу развязка на пересечении КАД и Ропшинского шоссе. По левому борту Петергоф, но мы его не видим, поскольку сидим справа.


13. Приехали. Знаменитые стаканы Пулково. Слева виден телетрап, к которому мы и пристыкуемся.


Ну и для полной картины видео посадки.



Tags: "Россия", a319, led, vko, Внуково, Москва, Питер, Пулково, Санкт-Петербург, видео, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments