Первая часть здесь.
Итак, после заселения и посещения столовой на углу Лиговского проспекта и Кузнечного переулка я решил обозреть местные окрестности. Тем более, что и погодка была не в пример более приятная, в отличии от утренней. Фотоаппарат в руки и вперед.
1. Началом прогулки послужил Московский вокзал. На фоне вокзала обелиск "Городу-герою Ленинграду". А сверху питичка какая-то летит.

2. Далее было хождение в окрестностях вокзала. В частности на Стремянной улице был обнаружен вот такой домик. Построен в начале 20 века и была в нем некая организация под названием "Общество религиозно-нравственного просвещения"

3. Далее был Невский. Вот, например, здание Театра Комедии. Интересно, что это ранее "Елисеевский магазин", а скульптуры на нем суть аллегории Торговли, Промышленности, Науки и Искусства. Театром Елисеевский магазин стал в 1929 году. Со стороны Малой Садовой находится еще и скульптура "Кота Елисея", о чем я в тот момент не знал и кот остался незапечатленным. А на доме по другую сторону Малой Садовой еще скульптура "Кошки Василисы". В общем сплошные кошаки. В следующий приезд запечатлею.

3.а. Более крупно витрина (или как это назвать?) Театра Комедии с различными сатирическими кукольными фигурами.

4. Напротив Елисеевского Екатерининский сквер и памятник Екатерине Великой и ее современникам-соратникам.. Вот этот памятник на фоне театра драмы имени А. С. Пушкина. Не совсем удачно с точки зрения освещения, к сожалению.

5. А вот и сам Александринский Театр. Архитектор Карл Росси. Наверху квадрига под управлением бога Аполлона.

6. Католическая церковь святой Екатерины Александрийской.

7. Дом Зингера, Интересной особенностью дома является тот факт, что его башня точно соответствует Пулковскому меридиану.

8. Храм Спаса на Крови. Снято от Казанского собора.

9. Евангелически-лютеранская церковь Петра и Павла.

10. Николай Первый на лихом скакуне.

11. Исаакий с разных сторон.





12. Петру Первому от Екатерины Второй. Ну и голова негра (ну а как его еще назвать? Афроамериканцем? А вдруг он не афро или не американец?) на его фоне.

13. Собственно к этому моменту я уже был не на Невском, а на Сенатской площади, ну а далее пятки мои направились по Александровскому саду к Адмиралтейству и Дворцовой площади. Собственно вот и шпиль Адмиралтейства с фонтаном.

14. Здесь был

15. Далее я прошел через Дворцовую площадь, перешел Мойку через Певческий мост, прошел по набережной и по Волынскому переулку вышел на Большую Конюшенную. Прямо по курсу Евангелически-лютеранская церковь Святой Марии.

16. А это уже возле Спаса на Крови Часовня Иверской иконы Божией Матери. В этом же здании находится Музей камня.

17. Спас на Крови. Очень много желающих попасть внутрь. Даже и не пробовал. Любовался снаружи.

18. Взгляд с Мало-конюшенного моста на Второй Садовый мост. Вдали Михайловский замок. Сам Мало-конюшенный мост (с которого и сделано фото) интересен тем, что вместе с Театральным и Ложным (моста, которого на самом деле нет) мостами образует композицию из трех мостов.

19. Далее я прошел вдоль Мойки мимо Марсова поля и Летнего сада до места, где она вытекает из Фонтанки, и пошел по улице Пестеля. На фото Храм великомученика и целителя Пантелеймона.

20. Улица Пестеля заканчивается Преображенской площадью со Спасо-Преображенским собором.

К этому моменту пятки весьма внушительно гудели, и я направился в сторону гостиницы. Фотографировать более в этот день не стал. Позже подсчитал, что за день прошел более 25 километров (с учетом утреннего забега).
Продолжение следует.