Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Яндекс.Диск. Итоги экспериментов.

По результатам проведенного вчера эксперимента (тут и тут) можно сделать следующие выводы:
1. Фото размещенное на Flickr нормально видно. Сайт имеет вполне удобный функционал, хотя и требует для получения ссылки на фото некоторое количество лишних движений. С учетом квоты в 1 ТБ при прочих равных условиях это практически безграничный ресурс для размещения там фото.
2. Ссылка на фото размещенное на Яндекс.Диск прожила примерно 4 часа, после чего сдохла в страшных мучениях. На данный момент я это фото вижу, остальные пользователи ЖЖ нет. Кроме того, процесс получения ссылки на такое фото это весьма не тривиальный квест.

С результатами эксперимента полностью коррелирует разъяснение от Яндекса о возможности создания прямых ссылок на фото. То есть таковые ссылки поддерживаться не будут.

Также следует учитывать следующую информацию от Яндекс о том, что ссылки на ранее размещенные фото на Яндекс.Фотках после их перемещения на Яндекс.Диск будут сохранены. При условии, что они находятся в специальной папке на Яндекс.Диске.

Что делать? А делать следующее:
1. Сделать локальную копию, размещенных на Яндекс.Фотках фотографий с учетом структуры папок.
2. Разместить данную структуру на другом фотохостинге (Flickr, например).
3. Новые фото размещать на любом удобном фотохостинеге.
4. В случае, если ссылки на фотки перемещенные после 27 апреля на Яндекс.Диск скиснут, провести замену имеющихся ссылок на ссылки на другой фотохостинг, выбранный на шаге 2. Для удобства использовать скрипты.

Как-то так.

Tags: flickr, идиоты!!!, маразмы, пакости, фото, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments