Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Мечтать не вредно!

В продолжение темы возвращения "Сапсанов" на маршрут Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург. Сейчас расписание следующее.
От Нижнего до Питера:
Отправление из Нижнего в 5.09, прибытие в Москву в 9.03, отправление из Москвы в 9.18 и прибытие в Питер в 13.20.
От Питера до Нижнего:
Отправление из Питера в 17.00, прибытие в Москву в 20.54, отправление из Москвы в 21.08 и прибытие в Нижний в 00.59.
Имеем очень раннее отправление из Нижнего и очень позднее прибытие в Нижний. До вокзала, от вокзала придется ехать на такси, да и ночью в обоих вариантах поспать особо не удастся. Причина появления именно такого расписания достаточно проста - одну пару "Сапсанов" просто продлили до Нижнего, при этом на участке между Москвой и Питером практически никаких изменений не произошло, кроме смены вокзала в Москве - вместо Ленинградского используется Курский. Именно по этой причине для Нижнего Новгорода получилось такое неудобное по времени расписание.
А что, если бы при возвращении "Сапсана" его запустили бы вместо одной из пар "Стрижей"? Давайте посмотрим, что могло бы получиться.
Заменим первый утренний "Стриж" на Москву "Сапсаном". Время отправления берем неизменным, а время хода берем для "Сапсана":
Отправление из Нижнего в 6.43, прибытие в Москву в 10.37, отправление из Москвы в 10.53 и прибытие в Питер в 14.55.
Аналогично, заменяем последний вечерний "Стриж" из Москвы на "Сапсан". Неизменным считаем время прибытия в Нижний, время хода берем для "Сапсана":
Отправление из Питера в 15.56, прибытие в Москву в 19.50, отправление из Москвы в 20.04 и прибытие в Нижний в 23.55.
Здесь уже более удобное время отправления из Нижнего и прибытия в Нижний. Освободившимся "Стрижом" можно заменить "Ласточку" (на 7.39 и 18.35, соответственно). Недостатков два - нужен дополнительный "Сапсан" и должно быть соответствующее окно для его движения. Наверняка, при более серьезном анализе выяснится, что на это время попадают либо пригородные поезда, либо обычные (не скоростные) пассажирские поезда.
Однако, в свете имеющейся информации о закупках дополнительных "Сапсанов" вероятность такого изменения расписания отнюдь не нулевая. Кстати, возможно и появление второй пары на данном маршруте - утром из Питера, вечером в Питер.

Tags: Москва, Нижний Новгород, Питер, железнодорожное, интересное, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments