Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Прогулки по Питеру. Часть 1.

Не прошло и года, как лень была побеждена, фотки разобраны и репортаж о прогулках по Питеру готов.
Дело было так. CAE-подразделение Сименс в июне месяце организовали в Питере мастер-класс по работе с NX CAE. Таким вот образом я и мой коллега попали в Питер аккурат на белые ночи. В 10 часов утра 16 июня поезд Нижний Новгород - Санкт-Петербург прибыл на Московский вокзал, а еще минут через 10 мы добрались до мини-гостиницы "РА-хотел" в Кузнечном переулке. Естественно, в такую рань свободных номеров еще не было. Вернее был свободен только один. Второй обещали предоставить к 12 часам, а пока, закинув вещи в первый номер, мы отправились на прогулку. Вернее, отправился я, а коллега пошел искать отделение банка, чтобы решить проблемы со своей картой. Чтобы от прогулки была какая-никакая польза, решил выяснить где-же находится офис Сименсов и за какое время можно туда добраться - 30 минут не особо торопливым шагом. Заодно прошел большую часть Невского проспекта и успешно попал под начавшийся дождь (Питер все же). Вообще погода штука забавная. По прогнозу в первый день пребывания в Питере должен быть дождливым. Однако, утром, когда поезд подъезжал к городу, ярко светило солнце. Как выяснилось, радовался я рано, ибо в Питер мы въехали уже при полной облачности, да и дождь не заставил себя долго ждать.

1. От Сименсовского офиса я прошел на Дворцовую набережную.
IMG_2027

IMG_2028

IMG_2032

2. А это уже вид на Зимний дворец с Дворцового моста
IMG_2035

3. Вид с Дворцового моста в сторону Троицкого
IMG_2037

4. Вид в другую сторону - Благовещенский мост (он же Лейтенанта Шмидта). У пассажирского терминала на Английской набережной совершенно незаметно расположился "маахонький" кораблик :)
IMG_2040

5. А левее сверкает купол Исакия
IMG_2039

6. На стрелке Васильевского острова шли приготовления к Алым парусам, поэтому все было перекрыто ограждениями и пофотографировать особо не удалось. Позабавили цветочки около "девушки с веслом"
IMG_2041

7. Ростральная колонна
IMG_2046

8. "реклама "Мегафона"
IMG_2045

9. "Летучий голландец"
IMG_2043

10. Погода к этому времени улучшилась, самое время было отправляться назад. Прошел через Дворцовую площадь
IMG_2047

IMG_2049

IMG_2050

11. На Дворцовой также готовились к Алым парусам и строили сцену.  Обратил внимание на несколько странные доспехи скульптуры около арки Главного штаба
IMG_2053

12. Ну а дальше по Невскому "домой". Толпа народа и транспорта не способствовали хорошим фото, что получилось, то и получилось
IMG_2058

IMG_2059

IMG_2060

13. Кони...
IMG_2061

IMG_2062

IMG_2063

IMG_2064

На этом первая часть путешествия закончилась, Продолжение следует.
Tags: Нева, Питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments