Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Иксперды кривизны

Как достали иксперды, определяющие кривизну обшивки самолетов, вагонов, локомотивов и прочей техники. Кривизна определяется по фотографии, сделанной сбоку. Интересно, что оптическая система искспердов кривизны работает исключительно применительно к технике российского производства. Аналогичная кривизна обшивки техники зарубежного производства икспердами не фиксируется. Связан сей феномен с особенностью строения глаза иксперда, не позволяющей видеть недостатки техники нероссийского производства.
Остальная часть человечества (не иксперды) в курсе, что обшивка вышеуказанных транспортных средств, как правило, является тонкостенной и абсолютная её гладкость не достижима в принципе. Не икспердам хорошо известно и другое. При взгляде на обшивку сбоку при соответствующем освещении за счет образования теней прекрасно визуализируются малейшие неровности, что в результате и фиксируется фототехникой.


З.Ы. В авиастроении в качестве брака фиксируются отклонения от контура величиной до 0.01 миллиметра. Однако такие отклонения считаются вполне допустимыми.
Tags: идиоты!!!, иксперды, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments