Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Площадь трех вокзалов. Утро.

Москва проездом (пробегом). От прибытия пермского поезда №7 до отправления Сапсана был промежуток примерно в 1 час 20 минут. Посвятил его прогулке по площади Трех вокзалов (она же Комсомольская, она же Каланчевская). Кстати, за поезд. В купе выдали традиционный сухпай+воду (ажно 0.5). Это нормально и привычно. Но минут через 10, проводница принесла и горячее (макароны с мясом) тоже! В 11 ночи! Вот это я понимаю сервис, а не то что во время крайней поездки в Новосиб, когда сухпай+воду (0.2) + горячее выдали один раз за двухдневную поездку.

Москва в пять утра у трех вокзалов очень суетлива - толпы приезжающих и уезжающих с чемоданами и сумками. Вот уж точно Moscow never sleep.

1. Паравозик тянущий наш поезд так торопился домой, что привез его минут на пять раньше расписания (повбывав бы проггеров Nikon за чудо-рыжым "сумерки/рассвет" - все в синеву и фокус не наводится. Впрочем сам виноват - нефиг такие  рыжымы выбирать добровольно и без принуждения).


2. Первый взгляд на Москву (см. примечание к предыдущему фото) . Справа электричка с забавным названием "РЭКС" (и соответствующей картинкой) - что-то Региональное электропоездное.


3. Казанский вокзал. Ночная подсветка еще работает.


4. Башня Казанского вокзала.


5. Высотка на Красных воротах. Справа в кадр попал кусочек швейной фабрики "Большевичка" (собственно даже и не кусочек, а часть крыши с годом основания).


6. Гостиница "Ленинградская", слева еще раз высотка на Красных воротах. Между ними опять же "Большевичка".


7. Ленинградский вокзал (столбы и провода - зло!).


8. Ярославский вокзал.


9. Интересно, что советская символика вполне себе на месте в полном объеме.




10. Павильон станции метро "Комсомольская"


11. Башня бизнес-центра "Домников". Непонятно-несуразное сооружение с претензией на подражание сталинским высоткам и конструктивизм.


12. Местный вид фонаря на фоне все той же башни.


13. И еще раз Казанский вокзал. Уже без подсветки на фоне рассвета.


Далее Питер.
Tags: Москва, железнодорожное, небо, о еде, рассвет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments