Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Маразм крепчал и танки наши быстры

Третий месяц живем по новым правилам оформления командировок. С одной стороны правила эти существенно упростили процедуру, особенно процедуру отчета за командировку. С другой появились некоторые весьма странные требования. Одним из таких требований является особое оформление командировок, включающих выходные и праздничные дни.

По какой-то причине, бухгалтерия считает, что работник уехавший в командировку непременно будет работать в выходные. А раз работает, то ему надо платить. Да не просто платить, а в двойном размере. Но платить то не хочется. И начинается веселуха.

Во-первых, такую командировку надо согласовать с профсоюзом. Это не проблема, профсоюз согласовывает документ не глядя.

Во-вторых, по требованию бухгалтерии, необходимо согласование с департаментом по персоналу. Эти также относятся к проблеме философски, но, по крайней мере, читают документы и задают вопросы.

А вот в-третьих самая вишенка на торте - командировка согласовывается не с местной бухгалтерией, а с бухгалтерией корпорации. А там народ въедливый. Мне, например, было предложено вернуться не в субботу, а в пятницу, вечерним поездом. По их мнению это не составляет никакой проблемы, ведь конференция, на которую я еду, непременно должна закончится настолько рано, что я спокойно успею на вечернюю лошадь "Ласточку" в 18.35. Типа, ну не может же конференция продолжаться дольше рабочего дня. Наивные люди! Сразу видно, что на научно-технические (и просто научные) они не разу не попадали. Конференция по графику спокойно может завершится в 18 - 19. А график может легко сбиться, и завершение смещается вправо. Вот и попадайте на вокзал к отправлению поезда.

И это командировка в Москву, откуда, в принципе, можно действительно вернуться за 4 часа. А если работник едет в длительную командировку куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток. Ему что, каждую пятницу садиться на самолет и до дому, до хаты (и при этом заведомо успеть в Нижний до полуночи, а то командировка обратится в тыкву)? А в понедельник, с утреца совершать обратную процедуру? А так-то у нас люди и в Индию на несколько месяцев летают.

З.Ы. Забавно будет, если мне действительно оплатят субботу, да еще и по двойному тарифу. При старых порядках выходные и праздничные дни, проведенные в командировке не оплачивались. Имеется ввиду средняя оплата за каждый рабочий день. Про суточные речь не идет, их оплачивают за все дни командировки без вопросов.
Tags: маразмы, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments