Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Авиационное, ностальгическое...

В воскресенье День Воздушного Флота. С 2001 года официальное его празднование проходит на территории завода в крайний рабочий день перед собственно праздником. Как правило это пятница, но бывало (при четырехдневке) и четверг. Ну что тут сказать? Тоска это все. Все празднование на территории сводится к официальной части - поздравлению и "раздаче слонов и материализации духов", то бишь грамот передовикам производства :), концерту (в этот раз был джазовый ансамбль) и пролету авиационной техники. Как правило это Ми-8 с флагом, но в этот раз, для разнообразия, был пролет свежепокрашенного 005 (заводской МиГ-29УБ) даже и с пилотажем. И все...
То ли дело раньше...
С утра Чаадаевка заставлена лотками с чем-нить вкусным и в меру полезным - водоффка, коньяк, вино, пиво и все то, чем полагается это закусывать и заедать. Кому не хочется вдоффки (или рано), то можно и чаем с кофием побаловаться или даже каким-нибудь соком или лимонадом. В общем, чего душа желает. Естественно, образовывались "клубы по интересам", тем более, что пообщаться можно было и с бывшими работниками завода.А потом начинался концерт на стадионе "Полет". Обычно часов с 18 до 22-х. Тут и официальная часть (раздача грамот и поздравления), и концерт, и авиашоу - дельтапланы, парашютисты, спортивные пилотажные самолеты и так далее.... И все заканчивалось салютом в 22,00. Красота!!! Вот это был праздник.
Потом стадион продали, и праздник переместился на территорию завода. Один раз, в 2007 году, праздник прошел в Сормовском парке. Примерно по той же схеме. Но это было только один раз.
Tags: авиация, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments