Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Рабочее.

Пишу сейчас доклад на конференцию. И просматриваю доклады предыдущих конференций соответствующей тематики. Нашел пару закономерностей. На каждой из ежегодных конференций, как правило, имеется постоянный костяк выступающих. Так вот, по своим докладам этот костяк делится на три категории:
1. Каждый год представляются доклады на разные темы. Причем в этой категории есть уникумы, которые делают доклады не просто на разные темы, но и по совершенно различным отраслям. Например в один год может быть представлен доклад по авиации а в другой по медицинской технике.
2. Тематика докладов неизменна. Но каждый год представляется что-то новое. На доклады предыдущих лет делаются ссылки, но и только. Это самая широкая категория. В принципе все логично. Ученый/инженер работает по одной теме. Каждый год добавляет что-то новое в процессе продолжения работы. Как привило, при этом пишется диссертация.
3. Каждый год на очередную конференцию тащится ровно тот же доклад что и в предыдущие годы. Изменения чисто косметические - пара строчек или пара формул добавляются, а то и просто меняются местами. Самая унылая категория. Часто сопровождается крайне унылой подачей материала. Как правило, доклад состоит из последовательности наукообразных формул, которые зачитываются докладчиком с экрана. При всей своей унылости данная категория докладчиков полезна тем, что во время таких докладов можно успеть выспаться или сделать что-нибудь еще нужное и полезное.
Tags: интересное, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments