Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Category:

МАКС-2017. Общие впечатления.

Итак, поездка на МАКС по новой схеме вполне себе удалась. До сего на МАКС ездил в составе организованной группы от завода (ОКБ). Пару раз бесплатно (типа как участники), во всех остальных случаях покупались билеты на всю группу + оплачивалась аренда автобуса на сутки и парковочное место. Уезжали в полночь, утром были в Жуке, днем на салоне, вечером обратно. Часа в два ночи возвращались. Плюсом такой схемы была несомненно минимальная цена. Остальное сплошные минусы. Во-первых, две ночи в автобусе удовольствие явно ниже среднего. Это надо железную пятую точку иметь. Во-вторых, нет гибкости - утром приехали, вечером уехали. Раньше не уедешь. Ну и в-третьих, с некоторого времени стали ездить не в пятницу, а в субботу, когда на МАКС приезжали самые большие толпы, а часть экспозиции уже отсутствовала.

В этот год решил ехать самостоятельно. Причем два дня - первый предполагалось потратить на статику, второй день спокойно смотреть лётную программу. Получилось несколько по другому, но в целом задумка вполне удалась. Схема предполагалась следующая: в четверг вечером на крайнем "Стриже" до Москвы, заселение в гостиницу. Утром пятницы на электричке до платформы 42 км к началу движения автобусов. Первый день на салоне посвящается осмотру статической экспозиции и посещению павильонов. Причем досиживать до конца лётной программы не предполагалось. Возвращение в гостиницу. Суббота тоже самое, но с упором на лётную программу, которую предполагалось досмотреть до конца. Возвращение в гостиницу. Утром в воскресенье на первый "Стриж" до Нижнего.

В целом эта схема вполне себе сработала с некоторыми поправками - часть лётной программы я отсмотрел в пятницу, а павильоны оказалось удобнее смотреть в субботу утром до начала лётной программы. Саму лётную программу в субботу до конца не досмотрел - там уже были повторы. Зато уехал до массового отъезда.

Общее впечатление от салона - салон как салон. Ничего выдающегося, но и неудачным его назвать нельзя. По организации существенных косяков замечено не было. Все вполне на уровне. Статика наверное могла быть и лучше, но санкции отсекли западных участников, да и фик с ними. Лётная программа ровно тоже самое замечание. Однако, отсутствие забугорных участников вполне себе компенсируется парным пилотажем суховских машин с имитацией воздушного боя. Да и одной Капаниной хватит для компенсации отсутствия наличия. Пилотаж группы из ОАЭ с явной направленностью на красочное шоу весьма неплох, однако пилотаж наших групп более качественный, особенно на тяжелых машинах. Из существенных минусов лётной программы - отсутствие пилотажа камовских ветролетов и минимальное количество полетов гражданской техники (только RRJ и Ил-114).

Как-то так. В целом доволен как 10 слонов или пара драконов :)

Утро на МАКСе




Пчелиные хвосты


Капанина взлетает
Tags: МАКС, авиация, интересное, небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments