2. Чайник обучаемый. Знает, что он ничего не знает. Активно овладевает знаниями. Рано или поздно переходит на более высокие ступени развития.
3. Чайник ленивый. Знает, что он ничего не знает. Каких-либо усилий для увеличения багажа знаний не предпринимает. Переход на более высокие ступени развития невозможен.
4. Чайник упертый. Считает, что он все знает. К обучению не способен. Переход на более высоаие ступени развития невозможен.
5. Чайник воинствующий. Считает, что он все знает. К обучению не способен. Пытается учить других. Переход на более высокие ступени развития невозможен. Опасен для общества.
6. Чайник с формулами. Считает, что он все знает. К обучению не способен. Всеми доступными способами убеждает всех в пределах досягаемости в своей правоте. В процессе убеждения успешно опровергает все законы природы. Делает это не намеренно, а случайно в силу отсутствия систематического образования. Переход на более высокие ступени развития невозможен. Крайне опасен для общества.
З.Ы. Чайника с формулами не надо путать с опровергуном обыкновенным или конспиролухом. Несмотря на некоторое сходство опоовергун или конспиролух опровергает законы природы намеренно, а не случайно.