Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

В окрестностях Казанского вокзала.

Если пойти от Площади Трех вокзалов (она же Комсомольская) по Краснопрудной улице, то примерно через 800 метров будет перекресток. Его сложно пропустить, потому что на нем имеется трамвайная развилка. Слева к Краснопрудной улице примыкает Верхняя Красносельская улица, справа - Нижняя Красносельская. Вот как раз направо вдоль трамвайных рельсов нам и надо. Еще 100 метров и вот оно - путепровод через пути Казанского и Рязанского направлений МЖД. Мечта фотографа-любителя железной дороги.

1. Контактная сеть, конечно, не способствует разглядыванию деталей, но таки пассажирские дебаркадеры Казанского вокзала вполне себе видны. Также видно левое крыло вокзала. И над всем этим гостиница "Ленинградская". Неплохо бы на этот мостик попасть ночью, когда все это великолепие светится.



2. Двухэтажная сидячка готова к подаче к перрону. А поедет в Воронеж.


3. Смотрим в противоположную сторону. Отстаивается множество составов и локомотивов. На заднем фоне путепровод по которому проходит ТТК. А вдали дом необычной формы - ЖК "Солнечная арка" - Arco di Sole. Это на Русаковской набережной Яузы, около станции метро "Электрозаводская" и одноименной железнодорожной платформы. Осенью я этот дом уже фотографировал.






4. Электричка от станции Куровская прибывает на Казанский вокзал Москвы. Электропоезд ЭД4М-0203 довольно таки новый, 2007 года выпуска.


5. Рядом с путепроводом Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе.




6. Чуть на дальше на торце одного из домов по Нижней Красносельской вот такое вот граффити. И трамвайчик попал в кадр, с несуществующим номером маршрута №50.


Обратно к Казанскому вокзалу пошел по Ольховской улице.

7. В итоге получил вот такой вот необычный вид на вокзал, так сказать с тыла, со стороны Рязанского проезда.


8. Две башни.


9. Главная башня...


... с довольным драконом Зилантом.


10. Вторая башня - Царская построена в процессе реконструкции вокзала в 1987 - 1997 году. На шпиле башни знак с годом завершения постройки.



Такое вот путешествие вокруг Казанского вокзала. А продолжение следует...
Tags: Москва, архитектура, железнодорожное, интересное, трамвай, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments