Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

И еще раз о "безопасности" на железнодорожном транспорте.

В продолжение этого поста.

"РЖД" еще 25 мая выдало пресс-релиз о введении повышенных мер безопасности на вокзалах городов участников Кубка Конфедераций. В пресс-релизе ссылаются на успешный опыт введения досмотра на вокзалах Казани и Сочи в период проведения Универсиады-2013 и Олимпиады-2014, а также во время проведения гонок Формулы-1.

Ссылаться на успешный опыт несомненно хорошо, только вот, если уж на что-то ссылаешься, то и используй именно этот опыт как образец, а не тупо закрывай все входы и выходы.

Не знаю, как был сделан досмотр в Сочи, но в Казани действительно сделали его на крайне высоком уровне. На вход работало как минимум три пункта досмотра (возможно по другую сторону от ж/д путей были еще другие пункты). Два из них были дополнительно построены сбоку от здания вокзала. В каждом из этих пунктов реализовано несколько проходов вследствие чего толкучка не создавалась. Третий пункт досмотра был на входе в здание вокзала. На выход можно проходить как через боковые пункты досмотра, естественно свободно (мы же выходим), так и через здание вокзала. Если выходим через здание вокзала, то проходим через досмотр, что нормально, поскольку мы заходим в здание вокзала. Дополнительно в момент прибытия поезда, открываются ворота на свободный выход в город. В итоге получилась действительно удобная система не создающая толкучки на входе и позволяющая свободны выходить.

А что же сделали в Москве, в частности на Курском вокзале? Совершенно противоположное. Все ранее свободные проходы к поездам просто перекрыли, а заодно перекрыли и выходы. Теперь, во-первых, мы получаем толкучку на входе, поскольку число проходов сократилось, и пассажиры вынуждены идти через уже имеющиеся пункты досмотра, которых больше не стало. Во-вторых, получаем толкучку на выходе, поскольку вместо того, чтобы свободно выйти по ранее имеющимся проходам за пределы вокзала, пассажиры вынуждены вначале зайти в здание вокзала через пункт досмотра и только затем выйти.

Таким образом вместо вполне допустимой схемы - досматриваем всех на входе при помощи увеличенного количества пунктов досмотра и свободно всех выпускаем, получили полную несуразицу, создающую толпу и нездоровый ажиотаж.
Tags: железнодорожное, идиоты!!!, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments