Путевской Виктор (vipernn) wrote,
Путевской Виктор
vipernn

Categories:

Екатеринбург 2021. Часть 24.

Сегодня речь пойдет за общественный транспорт. В основном за метро и немного за трамвай.

В Екатеринбурге одна линия метро, состоящая из 9 станций. В третий день пребывания в городе я в два заход проехал всю линию в обе стороны. Поездка началась со станции "Уральская", расположенной около железнодорожного вокзала. Ну как около? Метров 500 от вокзала до входа в метро. После входа в метро начинается самое интересное. Во-первых надо купить жетон. Для этого есть касса или автомат. Автомат теоретически продает жетоны по банковской карте. Практически на этой операции автомат впал в сильную задумчивость. Пришлось прервать его размышления о высоком и вечном и скормить ему сотенную бумажку. Сотенную автомат переварил, выдал два жетона и кучу мелочи на сдачу. Жетоны, кстати, стоят 32 рубля. В принципе оплатить проезд можно и просто банковской картой, но было интересно посмотреть на жетоны. А жетоны оказались московские.


Далее следует маааахонькая пакость. Чтобы пройти к турникетам, надо пройти через рамку. Ну это в принципе уже привычно. Однако рамка ровно одна. При этом все сумки, рюкзаки и прочие котомки с чемоданами надо отправлять на ленту. А вот это уже маразм. Походу спасает ситуацию лишь полное отсутствие пассажиропотока.

Ну а дальше метро как метро. Интервал минут 8 (днем, не в час пик). Поезда из 4-х вагонов. Собственно "Уральская".




Доехал до конечной в северную сторону "Проспект космонавтов".




Далее вернулся на предыдущую станцию "Уралмаш", вышел и прогулялся по этому подозрительному району. Но об этом позже.

Вечером со все той же "Уральской" доехал до конечной в обратном (южном) направлении до станции "Ботаническая". Станция интересна по оформлению.




Вернулся обратно до "Геологической". Станция интересна тем, что она потенциально пересадочная и на платформе уже имеются лестницы к переходам на станцию третьей линии. Второй забавный момент заключается в том, что северный выход со станции выходит в ТЦ "Гринвич", где можно долго плутать в поисках выхода на волю.

А вот утром с Уралмаша возвращался на трамвае. Надо сказать, что в Екатеринбурге шикарнейшая трамвайная сеть - третья в России по протяженности (80 км, 31 маршрут и 450 вагонов). Проезд, как и во всем наземном транспорте, 28 рублей. Можно оплатить банковской картой. Вагоны в основном традиционные Tatra T3SU. В общем трамвайчик мне понравился.

Продолжение следует...
Tags: Екатеринбург, архитектура, идиоты!!!, интересное, маразмы, метро, пакости, трамвай, транспорт, фото
Subscribe

  • На электробусе в аэропорт.

    Случилось чудо чудное - с сего дня от станции метро "Парк культуры" можно доехать до аэропорта "Стригино" на электробусе. В качестве электробуса…

  • МАКС-2021. Первый день!

    Добрался отлично. Сел на электричку, которая прибывает на "Есенинискую" в 7.43. Из электрички вышло человек 10 жаждущих МАКСа. Очереди на досмотр и к…

  • Погодное.

    Кажется сегодня заключительный день жары. Хорошо бы не ошибиться в прогнозах, а тот как-то уже расплавленными мозгами плохо соображается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment